生ケーキNEW白ワインのムースをサンドしたケーキ。フルーツはお好みのものを。NEWコーヒーのムース。スライスアーモンドのキャラメリゼがアクセント。 2003年バレンタインケーキとして作ったケーキ 白鳥型にアレンジしたシュークリーム。 とよ型にスポンジ生地をしいて、中には苺のムースを。 シロップ煮をしたオレンジスライスの中はもちろん!オレンジのムース。 バタークリームをバラの形に絞り出してデコレーション。 上手く絞れるようになるまで、ショートニングでひたすら練習しました。 折りパイ、プチシュークリーム、カスタードクリーム、生クリームの組み合わせ ミルフィーユ生地の上にスポンジと生クリームを重ね、苺をたっぷりのせる |