379127 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪ウィーン・ドイツ菓子大好き♪手作りにハマっています

♪ウィーン・ドイツ菓子大好き♪手作りにハマっています

生ケーキ

NEW白ワインのムースをサンドしたケーキ。フルーツはお好みのものを。
ワイントルテ

NEWコーヒーのムース。スライスアーモンドのキャラメリゼがアクセント。
ヒンベアモカザーネテルティヒェン

2003年バレンタインケーキとして作ったケーキ
苺ロールケーキ

白鳥型にアレンジしたシュークリーム。
スワン

とよ型にスポンジ生地をしいて、中には苺のムースを。
苺とよ型

シロップ煮をしたオレンジスライスの中はもちろん!オレンジのムース。
オレンジ

バタークリームをバラの形に絞り出してデコレーション。
上手く絞れるようになるまで、ショートニングでひたすら練習しました。
ローズトルテ

折りパイ、プチシュークリーム、カスタードクリーム、生クリームの組み合わせ
サントノーレ


ミルフィーユ生地の上にスポンジと生クリームを重ね、苺をたっぷりのせる
苺四角


© Rakuten Group, Inc.
X